ну если земля в чае нормал то можно не мыть они его сушат на тряпочках вдоль грунтовой дороги - летит пыль - глистов как от морковки не подцепишь но пить не приятно
Ты не понял. Мыть надо. И все там моют чай - выливают первую заварку. Но вряд ли это знание нужно тем, кто пьет английский.
согласен, англ. мыть не нужно, хотя после скачка курса везут такое гавно, купил зелёный твинингс - жестяная банка - Англия - нужно мыть(
Чай и чайные напитки Чай - напиток, который поможет согреться в холод и утолит жажду в жару. Рецептов этого божественного напитка соберется не одна книга. По сей день, проводятся исследования в поисках найти идеальный способ приготовления чай. К примеру, для приготовления чая по-английски (т.е. чай с молоком) по заявления Королевского химического общества сначала надо наливать в чашку молоко, и только потом чай. Начинать чаепитие лучше тогда, когда чай остынет до 60-65 градусов С, дабы "избежать вульгарного чавканья". Чай и чайные напитки Чай с красным вином Для рецепта чая вам потребуется: чая - 1 чайная ложка сахара - 25 г красного столового вина - 50 мл. Рецепт приготовления чая: Чтобы приготовить Чай с красным вином необходимо... Заварить крепкий чай, процедить, добавить сахар, красное вино, довести до кипения и разлить в стаканы. Иван-чай (копорский чай, русский чай) Автор: Hexa Копорский чай - традиционный русский травяной напиток, получаемый при заваривании ферментированных листьев кипрея узколистного (Epilobium angustifolium). Название произошло от села Копорье неподалёку от Петербурга, где из его листьев традиционно вырабатывали фиточай. Для рецепта вам потребуется: листья иван-чая. Рецепт приготовления: Листья резко сверху вниз снимаем до середины стебля. Листья чистые, я их разложила на 5-6 часов для подвяливания. Где-то раз в час переворачиваем, чтобы провяливались листья равномерно. Затем их надо размять руками или мясорубкой. Выбрала мясорубку - я же ленивая! Насадка самые крупные отверстия. Закрываем крышку и оставляем на сутки для ферментации при комнатной температуре. Внешний вид и запах тоже изменился. Если при перемалывании пахло травой и зеленью, то через сутки пахнет ягодой черёмухи (источники пишут, пахнет фруктами, но мне чётко пахло черёмухой). Рассыпаем чай на противень устланный бумагой для выпечки и в духовку, разогретую до 100 С на полтора часа для высушивания. Постоянно перемешиваем. Вот после сушки. В идеале чай должен зреть минимум неделю, но я заварила сразу. Что сказать - лучше хорошего зелёного чая. Значит, пойду собирать ещё, чтоб хватило на подольше.
а пирожное помнишь такое - черный хлеб смазываешь маслом сливочным и посыпаешь сахаром? Пирожное такое было популярное...... В принципе. как и пиво теперь вдруг - напиток Балтика стало пивом
Вы в каком полку служили? Еще от инфантерии что-ли? Вон пусть "злот" как старый солдат честно скажет про эклеры в чипке.