Всё о чайной церемонии.

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем Gileev Anton, 4 дек 2017.

?

Какой чай вы пьёте.

  1. Черный пакетированный

    18,2%
  2. Зеленый пакетированный

    0 голосов
    0,0%
  3. Крупнолистовой

    36,4%
  4. Ароматизированный

    9,1%
  5. Предпочитаю компот.

    9,1%
  6. Английский

    27,3%
  7. Китайский

    36,4%
  8. Красноснодарский

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. K.O.T

    K.O.T Well-Known Member Член Клуба JCR

    ну если земля в чае нормал то можно не мыть

    они его сушат на тряпочках вдоль грунтовой дороги - летит пыль - глистов как от морковки не подцепишь но пить не приятно
     
  2. DVA

    DVA Well-Known Member Член Клуба JCR

    Ты не понял.
    Мыть надо. И все там моют чай - выливают первую заварку. Но вряд ли это знание нужно тем, кто пьет английский.
     
    K.O.T нравится это.
  3. K.O.T

    K.O.T Well-Known Member Член Клуба JCR

    согласен, англ. мыть не нужно, хотя после скачка курса везут такое гавно, купил зелёный твинингс - жестяная банка - Англия - нужно мыть(
     
  4. Gileev Anton

    Gileev Anton Administrator Команда форума Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Чай и чайные напитки
    Чай - напиток, который поможет согреться в холод и утолит жажду в жару. Рецептов этого божественного напитка соберется не одна книга. По сей день, проводятся исследования в поисках найти идеальный способ приготовления чай. К примеру, для приготовления чая по-английски (т.е. чай с молоком) по заявления Королевского химического общества сначала надо наливать в чашку молоко, и только потом чай. Начинать чаепитие лучше тогда, когда чай остынет до 60-65 градусов С, дабы "избежать вульгарного чавканья".

    Чай и чайные напитки

    Чай с красным вином

    Для рецепта чая вам потребуется:

    чая - 1 чайная ложка
    сахара - 25 г
    красного столового вина - 50 мл.
    Рецепт приготовления чая:
    Чтобы приготовить Чай с красным вином необходимо...
    Заварить крепкий чай, процедить, добавить сахар, красное вино, довести до кипения и разлить в стаканы.

    Иван-чай (копорский чай, русский чай)
    Автор: Hexa
    Копорский чай - традиционный русский травяной напиток, получаемый при заваривании ферментированных листьев кипрея узколистного (Epilobium angustifolium). Название произошло от села Копорье неподалёку от Петербурга, где из его листьев традиционно вырабатывали фиточай.
    [​IMG]
    Для рецепта вам потребуется:
    • листья иван-чая.
    Рецепт приготовления:
    [​IMG]
    Листья резко сверху вниз снимаем до середины стебля.

    [​IMG]
    Листья чистые, я их разложила на 5-6 часов для подвяливания. Где-то раз в час переворачиваем, чтобы провяливались листья равномерно.

    [​IMG]
    Затем их надо размять руками или мясорубкой. Выбрала мясорубку - я же ленивая! Насадка самые крупные отверстия. Закрываем крышку и оставляем на сутки для ферментации при комнатной температуре. Внешний вид и запах тоже изменился. Если при перемалывании пахло травой и зеленью, то через сутки пахнет ягодой черёмухи (источники пишут, пахнет фруктами, но мне чётко пахло черёмухой).

    [​IMG]
    Рассыпаем чай на противень устланный бумагой для выпечки и в духовку, разогретую до 100 С на полтора часа для высушивания. Постоянно перемешиваем.

    [​IMG]
    Вот после сушки. В идеале чай должен зреть минимум неделю, но я заварила сразу. Что сказать - лучше хорошего зелёного чая. Значит, пойду собирать ещё, чтоб хватило на подольше.
     
    Valery Dubovitsky нравится это.
  5. Driver-XJ

    Driver-XJ Well-Known Member Член Клуба JCR

    Антон, у листьев странно знакомый вид.....^DD
     
    Valery Dubovitsky нравится это.
  6. Gileev Anton

    Gileev Anton Administrator Команда форума Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    К стати, у нас очень много Иван чая и один год собирал.
     
  7. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Бодрящий чай)))
     
  8. zlot

    zlot Well-Known Member

    ^DDА ещё с одуванчиков варенье делают.
     
  9. Driver-XJ

    Driver-XJ Well-Known Member Член Клуба JCR

    а пирожное помнишь такое - черный хлеб смазываешь маслом сливочным и посыпаешь сахаром? Пирожное такое было популярное......
    В принципе. как и пиво теперь вдруг - напиток Балтика стало пивом
     
  10. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Бедолаги...
     
  11. Driver-XJ

    Driver-XJ Well-Known Member Член Клуба JCR

    Кстати, спросим у сына Антона - этот деликатес еще в тренде в армии? не нашли замену?
     
  12. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Уверен что нет.
    Нормальная еда теперь у них
     
  13. Driver-XJ

    Driver-XJ Well-Known Member Член Клуба JCR

    устрицы хамон шампанское на завтрак????????
     
  14. Valery Dubovitsky

    Valery Dubovitsky Well-Known Member Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Ты на лодку становишься похожим)
     
    TaciturnFarcer нравится это.
  15. TaciturnFarcer

    TaciturnFarcer Well-Known Member

    В чипке и раньше эклеры были. А в столовой в армии пирожными кормить не положено, это вам не флот.))
     
  16. Driver-XJ

    Driver-XJ Well-Known Member Член Клуба JCR

    ага, в кино были эклеры в чипке. У нас только коржики такие звездчатые.И Тройной одеколон.
     
  17. TaciturnFarcer

    TaciturnFarcer Well-Known Member

    Вы в каком полку служили? Еще от инфантерии что-ли? :)

    Вон пусть "злот" как старый солдат честно скажет про эклеры в чипке.
     
  18. Gileev Anton

    Gileev Anton Administrator Команда форума Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Обязательно спрошу, как пирожки мамкины закончатся;)))
     
  19. TaciturnFarcer

    TaciturnFarcer Well-Known Member

    Ему еще даже про существование чипка знать не положено hf. Прости, Антон, может сейчас уже по-другому.
     
  20. Gileev Anton

    Gileev Anton Administrator Команда форума Член Клуба JCR Почётный член Клуба

    Знают они и про чипок и про банкомат, в ближайшем гастрономе)))) ......сам в шоке от такой армии.
     

Поделиться этой страницей