Добрый день! Настало время ремонта двигателя. Начал безбожно лететь антифриз в выхлоп. Мотор стоит AJ27, дата выпуска декабрь 1998г, блок управления LNE1410CB. Нашел ДВС и АКПП тоже 27-ой, производство июля 2001г, но с блоком управления LNG1410BD. Возник вопрос, на сколько они взаимозаменяемые и какие проблемы могут возникнуть. "Новый" двигатель идет в сборе с АКПП, всем навесным, проводкой и блоками ДВС и АКПП. Возникнут ли проблемы со штатной сигнализацией, если у меня стоит блок старого образца?
Уверены что у вас AJ27, дата выпуска декабрь 1998г ?? Они вроде с 1999 года пошли. Второе, LNG1410BD - это действительно от AJ27 - последняя модификация, у меня такой для XK8 4.0 куплен - но ещё не пробовал ставить, родной - LNF1410BC, в планах есть попробовать - но пока не рискнул ) https://parts.jaguarlandroverclassic.com/parts/index/part/id/277.940.1655.6210.25429/brand/jaguar В каталогах XJ 308 я его не нашёл - но там в этой части полный бардак давно )) У вас нормально подключается и работает сканер OBD ?? Двигатель лучше поискать from Engine ESN:0108130000 от Августа 2001 года - там первичные цепи пошли многорядные.
27-ой - 100%. Я уже не смотря на двигатель могу отличить их). Если без шуток, то по вину у меня бьется 3,2, по факту 4 л, скорее всего была замена двигателя. Катушки у меня 4-ех пиновые, и на крышках клапанов сверху стоят датчики фазовращателей. С такой компоновкой может быть только 27-ой 4 л. OBD подключается, а через нее и смотрел последнее время температуру двигателя. Что касается августа 2001, то я бы с удовольствием купил такой, но в приличном состоянии и с пробегом в 75 ткм нашел только один, причем он идет в полном сборе с акпп, проводкой и блоками
Да, это AJ27 - фазовращатели в крышках ) Тогда, касательно ваших опасений в дружбе блоков - старых и новых - могу предложить следующий вариант, который сам хотел ) Воткните только один LNG1410BD - и посмотрите что будет ) Они обычно есть в продаже - стоят не дорого. Не найдёте - вышлю вам свой с возвратом. Пересылки за ваш счёт ) Предварительно только могу сказать - проблемы прописать точно будут - я разговаривал с обученными людьми ) Решаемые теоретически - поэтому не рискую - пока не припёрло ) И КСТАТИ !! - можно оставить вообще все мозги от вашего - и всё будет работать.
Спасибо за предложение, но блоки двс (LNG1410BD) и акпп идут вместе с двигателем и акпп. Если все будет работать с моими родными блоками, то отлично, скорее всего по остальным блокам отказов не должно быть, как я думаю. Но если вместе с двс и акпп перенести и блоки, то боюсь, что будут отказы по блокам комфорта и сигнализации, и как себя будет чувствовать блок иммобилайзера? Что касается блока сигнализации, то я только восстановил штатную работу сигналки. Машина у меня уже больше 10 лет и изначально штатная сигнализация не работала, отсутствовал блок сигнализации. Лет 9-10 назад установил блок сигнализации и мне его полностью не удалось настроить в БритГараже, только кнопка багажника начала работать. В Итоге в этом году поменял блок на блок старого образца, посоветовал электрик, который погрузился глубоко в проводку авто. После замены на блок старого образца, сигналка заработала в штатном режиме. Вот теперь и думаю, что после установки новых блоков, сигналка скорее всего опять откажет.
Блок управления АКПП не нужно никуда прописывать - меняйте хоть каждый день. Проверено несколько раз на разных блоках. А остальные - да, наверное лучше оставить, тем более что в БритГараже не смогли сделать.